千葉県富津市の地元の海苔問屋として、確かな品質の海苔だけを買付けし、一枚一枚丹精込めて焼き上げ、皆様のもとへお届けします。また、海苔だけでなく乾物や珍味なども取り扱っています。
会社名
株式会社 まごころ一級屋
代表者名
大野誠治
設立
1974年4月12日
事業内容
海苔を中心に海産乾物の製造、販売
所在地
〒293-0023
千葉県富津市川名1481-2
TEL:0439(87)5198
FAX:0439(87)4161
E-mail:magokoro@ikkyuuya.com
ご挨拶
至誠
日本の食生活が世界に注目を浴びている中、海苔の文化は古く、大皇律令の時代702年、租税として献上された程の貴重品です。その栄養価はどの海藻よりも優れています。
美味しい海苔をこれからも後世に伝えていきたい、その思いから、今までとは違った形でも提案していきたい。のりドレッシング、とろ~りのり醤油、ぶっかけ漁師めし、などの海苔屋の夢として、今までにないようなアッと驚く商品開発を目指します。まだまだ創業40年の若い知識を生かして、これからも邁進していきます。応援の程よろしくお願いします。
沿革
1975年 かおり海苔店 設立
1976年 有限会社まごころ一級屋 改名
1978年 各百貨店へ催事開催
1979年 海苔と珍味を主体に、千葉県内有力スーパー卸を展開
1980年 全日食チェーン加盟店へ納品開始
千葉県海苔問屋組合に加盟
北海道函館メーカーとの直取引開始
1983年 年商 2億円達成
全型焼海苔機械導入計画開始
1984年 総合乾物メーカーを目標に日々邁進
1989年 新工場 竣工
1994年 有限会社より株式会社に改組
千葉県漁連海苔入札指定商 55番取得
1995年 CGC主宰店㈱三徳様との取引開始
1997年 青まぜ海苔(ごいし) 商標登録証明書取得
岬の逸品 商標登録証明書取得
2004年 業界初の海苔とのコラボレーションによる、商品開発を開始
2007年 「海苔屋の夢」として第2ブランド確立
第1弾商品
とろとろとろ~りのり醤油
のりドレッシング
のりジャム
2007年 12月15日(土)TBS「知っとこ!」番組内にて、
とろとろとろ~りのり醤油を紹介
2008年 海苔屋の夢第2弾開発
のり味噌茶漬etc
野菜炒め、焼うどんにとても合う調味だれ
千葉県優良県産品推奨規程に合格、優良県産品として推奨
寿司はねだしのり
ごいし焼き海苔
のりジャム
のり味噌茶漬etc
のりドレッシング
とろとろとろ~りのり醤油
フジTV「めざにゅー」番組内にて、のりジャムを紹介
2009年 海苔屋の夢第3弾開発
辣醤(ラージャン)ドレッシング
日テレ「メレンゲの気持ち」番組内にて、のりジャムを紹介
2010年 文化放送「玉川美沙 たまなび」番組内にて、のりジャムを紹介
TBS「あすのそら色」番組内にて、まごころ一級屋 売店にて、
富津産の海苔を紹介
TV東京「出没!アド街ック天国」番組内にて、薬丸印の新名物と
して、のりジャムを試食、紹介
2013年 TBS「マツコの知らない世界」番組内にて、ぶっかけ漁師めし
をマツコデラックスさんが試食、紹介
現在に至る